RECETAS DE COCINA: INGLATERRA

SOPA DE ESPÁRRAGOS (caliente o fría está genial):
Para cuatro personas.

Imagen

1 kg de espárragos verdes
75 gr de cebollas cortadas en daditos
100 gr de puerros cortados en rodajitas
50 gr de apio
75 gr de manteguilla
1 y 3/4 l de caldo casero de pollo caliente
6 cucharadas de nata líquida
1 ramito de hierbas aromáticas
3 cucharadas de harina
sal y pimienta

Calentar 30 grs de mantequilla y rehogar la
cebolla, el puerro y el apio. Cortar los espárragos
reservando las puntas que escaldaremos unos
minutos. Desechar las partes duras trocear el
resto y agregar a la cebolla.
Poner el ramito de hierbas, la harina y darle unas
vueltas. De inmediato añadir el caldo poco a
poco. Salpimentar y dejar cocer 25´.
Una vez que los espárragos estén blandos pasar
todo por un robot de cocina. Volver a colocarlo
en la olla, agregar la nata y dejar cocer un par de
minutos.
Trocear el resto de la mantequilla y añadir a la
sopa. Servir la sopa, bien caliente o fría,
adornada con las puntas de los espárragos
reservadas.

¿Y si le añadimos un huevo frito o poché?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s